Что такое жить с алкашом и к чему это может привести? Многие и без меня об этом знают, но моя история не вполне типична, а потому рассказываю, может кому-то пригодится.

Я в браке 12 лет. Сказкой он никогда не был, а лет 7 назад стал упорно превращаться в ад. Ребенку на тот момент еще не было года, я сидела дома, а мужа как раз уволили с работы. Не знаю, как на вас отразился кризис 2009-го, но нам буквально было нечего жрать. Муж не мог устроиться, жили на пенсию мамы. После 6-ти месяцев тщетных поисков работы по профессии ему пришлось пойти в охранники. Зарплата копеечная, работу он ненавидел, начал выпивать. Раньше вообще не пил, а тут раз в неделю стабильно. Доза постепенно росла, скоро через день было уже нормой. Понятно, что меня это напрягало, плюс ко всему он постоянно был нервным и раздраженным.

Худо-бедно пару лет прожили, потом сын подрос, я пошла работать, он вернулся в профессию, но пить не бросил. Алкоголь стал привычной нормой “нашей” жизни. Ни один праздник не обходился уже без попойки, да и выходные тоже. Я пыталась как-то повлиять на него, кричать, плакать, просить, угрожать, что уйду, но после того, как первый раз получила по лицу, стала бояться что-то говорить. Он попросил прощения, сказал, что никогда больше не ударит, но так не случилось… Пробовали кодировать его торпедой — эффекта хватило на 2 месяца. Из-за того, что пить при такой кодировке было вообще нельзя (выпьешь — умрешь), у него рвало крышу от нервов. Сначала действительно держался, говорил, что просто не может пить, рвотный рефлекс, но потом все-таки сорвался. Прихожу с работы домой, он пьяный вусмерть лежит, ребенка из садика не забрал, в квартире кавардак, блевотина прямо в постели. Пьяновыебудни начались опять…

Последний случай меня буквально добил. Друзья позвали в кафе на день рождения, ему показалось, что я как-то слишком мило общалась с одним из гостей. На людях ничего мне не сказал, зато как только переступили порог квартиры, начались оры. И проститут..а, и бл..ть, и чего только не наслушалась…когда я попыталась что-то сказать, получила кулаком по лицу, потом упала, а он стал бить меня ногами. До сих пор помню его бешеный взгляд, я думала, он меня убьет.

Отделалась относительно легко — сотрясение мозга и внутренние гематомы. Писать заявление в полицию не стала, пожалела его, но жить так дальше точно было нельзя. Решила просто забрать ребенка и уйти. Так и было бы, если б не врач. Женщина у которой я наблюдалась как-то по-человечески отнеслась ко мне, у нее муж нарколог, посоветовала капли Алкоблокер, сказала, что многим помогают.

Я решила дать нашей семье последний шанс. Мужу решила ничего не говорить, просто тайком подливать ему эти капли и посмотреть, что будет. Он и сам вроде бы как раскаялся, сказал, что хочет бросить пить, но не может, устал и нет сил бороться. Сказал, что попытается, но ничего не обещает. Первую неделю он был еще очень нервным, видно было, что сдерживается, но к концу второй стал заметно спокойнее. Мне кажется, ему и самому это стало нравиться, он действительно хотел завязать. Постепенно общение налаживалось, агрессии становилось меньше. Я тоже старалась не провоцировать его особо, сглаживать углы и меньше ссориться, любые застолья, конечно, были исключены. После месяца приема Алкоблокера он сказал, что его больше не тянет к алкоголю. Даже визуально изменился: стал выглядеть лучше и посвежел, как огурчик прямо. С тех пор, как пролечился, уже почти год не пьет. Боюсь сглазить, но это другая жизнь просто! Как-то недавно сидели с ним вечером, и он говорит: “Спасибо тебе, что не ушла и не бросила меня в таком состоянии”. Он сам не нарадуется, что больше не пьет, жалеет теперь, что столько времени потратил на это дерьмо и не бросил раньше. Думаю, многое зависит от настроя, от желания самого человека начать жить по-другому, но это был не наш случай. Если бы не дополнительная помощь, думаю, ничего бы не вышло. Капли Алкоблокера, однозначно, очень помогли мужу, сняли ломку, и облегчили возвращение организма к нормальной жизниЧитать далее…